Главная > О породе > Статьи > Аргументы в пользу натурального кормления собак

Аргументы в пользу натурального кормления собак

3 июля 2014
почему следует кормить мопса натуральной пищейНа молекулярном уровне ДНК собаки почти идентична ДНК волка: разница отражена в 0,2% цепочки митохондриальной ДНК. В масштабе генетического материала это очень малая величина. Так, например, различия между вол

На молекулярном уровне ДНК собаки почти идентична ДНК волка: разница отражена в 0,2% цепочки митохондриальной ДНК. В масштабе генетического материала это очень малая величина. Так, например, различия между волком и койотом записаны в 4% митохондриальной ДНК. Важно также отметить, что волк и собака могут давать потомство, способное к воспроизведению. Это, пожалуй, самая яркая иллюстрация того, насколько они близки.

И что из этого следует? А то, что, вопреки общественному мнению, собака не так далеко ушла от волка. А еще то, что собачья пищеварительная система идентична волчьей. Если вы хотите узнать об эволюционном пути от волка к собаке больше, найдите на YouTube документальный фильм National Geographic «And Man Created Dog».

Заложенное природой не стерлось за века эволюции, так что животные феноменально схожи физически. Вот почему ветеринары, специализирующиеся на диетологии собак рекомендуют заложить в основу рациона сырую пищу, ведь природой задумано, чтобы собаки ели именно ее. Волки должны есть дичь - это биологический закон. Если волк - хищник, то вся его анатомия соответствует этому факту.

строение челюсти собакиТо же верно и для собаки! Посмотрите на ее голову: глаза на передней части черепа, а, значит, зрение помогает охотиться и преследовать добычу. Собачий нос способен распознавать такие запахи, которые мы не можем уловить даже отдаленно - это позволяет отслеживать добычу на больших расстояниях и точно вычислять ее местонахождение (особенно важно, когда речь идет о мелких животных, вроде мышей).

А пасть? Сокрушительное сжатие челюстей и зубы, предназначенные для того, чтобы рвать плоть и перегрызать кости. Собачьи клыки - острые, они созданы для того, чтобы раскусывать кость и сырое мясо, в отличие от плоских зубов травоядных, чья основная задача заключается в перемалывании растительной пищи.

И, самое важное - собачий желудок. Он достаточно большой и оснащен хорошей мышечной системой, что позволяет съесть немного за один прием. Сырое мясо не разбухает в желудке, в отличие от гранул сухого корма - немудрено, что многие собаки переедают и страдают от вздутия из-за "сушки".

строение желудка собакиКислотность собачьего желудка невероятно высока: она помогает не только усваивать кости, но и переваривать болезнетворные бактерии почти без вреда для организма. Волкам это позволяет время от времени поедать лежалую падаль, если это необходимо для выживания. То же могут и собаки.

Поджелудочная железа у собак меньше, чем у людей. Ученые считают, что так происходит из-за того, что большинство ферментов, необходимых для переваривания, животные получают из свежего мяса. Также нужно отметить, что производительность человеческой поджелудочной железы выше не только в количественном, но и в качественном плане.

Слюна собаки не содержит пищеварительных ферментов - это просто увлажняющая смазка, чтобы было удобнее глотать. Человеческая слюна, напротив, содержит амилазу (фермент, расщепляющий крахмал). В слюне животных амилаза полностью отсутствует. Таким образом, они физически не подготовлены для того, чтобы переваривать крахмал и злаковые. Аллергия на злаковые - очень частое явление у собак!

Что касается анатомии, строение собак полностью соответствует строению хищника. Это мускулистые и выносливые охотники. Они могут преследовать дичь на больших расстояниях, хватать и оглушать животных, в несколько раз больших по размерам. И, хотя, собака была одомашнена, ее инстинкты и базовые нужды остались прежними.

Все, о чем мы говорили выше, это приспособления, которые позволили хищникам выживать на протяжении 60 миллионов лет, задолго до появления человека. Так что весь срок (а он меньше сотни лет), который собаки едят сухой корм, это лишь пыль в сравнении с тем, сколько времени хищники ели сырое мясо.

Так стоит ли кормить собаку сырым? Не просто стоит - вы обязаны делать так, потому что сырая пища - это то, что собака должна есть. Сырые продукты позволяют поддерживать здоровье и самочувствие на высоком уровне. Собака не будет выживать, она будет жить в свое удовольствие!

Вы сразу заметите изменения: улучшится общее состояние, заблестят глаза, засияет шерсть, зубы станут белыми, а дыхание - свежим. Исчезнут аллергические реакции, а вот сообразительность повысится. И, конечно, питомец будет меньше болеть и проживет дольше.

Разделы

Комментарии

 


 
 

Другие статьи

Мы в сети
© Чёрный Чиж 2016