Главная > О породе > Статьи > Выбор щенка мопса - цена имеет значение.

Выбор щенка мопса - цена имеет значение.

5 октября 2014
мопс цена зависит от класса щенка и колеблется от 15 до 50 тр в среднем

Равнодушных к этой породе просто нет: умильная складчатая морда, нежная шерстка цвета кофе с молоком и удивительные глаза, которым невозможно отказать.

Увидев такое чудо, для многих сразу перестает существовать вопрос о выборе породы собаки, ведь мопсы не только очаровательны внешне, но еще и имеют чудесный характер, компактны и идеально подходят в компаньоны ребенку. Как водится, решив вопросы «брать или не брать собаку», «какая порода нам подойдет», «смогу ли вовремя выгуливать» и прочие, люди вспоминают одну важную деталь – сколько стоит мопс?

Да, мы живем в очень непростое время, многие из нас лишены финансовой стабильности и поэтому люди, в основной массе, пытаются сэкономить на приобретении собаки, ведь для многих кажется как минимум странным отдать за щенка, умещающегося в ладони, круглую сумму и в результате будущие хозяева совершают фатальную ошибку – идут на невнятные рынки или к размноженцам. Собаки, а тем более мопсы – это существа, которые останутся с вами как минимум на пятнадцать лет и будут принимать самое непосредственное участие во всех событиях вашей жизни. Поэтому пес должен быть здоров, как и физически, так и психически, но ждать этого от щенка из коробки с непонятными генами не приходится.

Выбор питомника.

Хороший, грамотный заводчик, влюбленный в свое дело, считает собак родными детьми и ухаживает за ними соответственно. Его волнует не только красивый экстерьер, но и здоровье щенков, хорошая психика и правильное продолжение породной линии. Те же, кто продает «самых породистых» мопсов «на рубль пучок», обычно занимается тем, что в среде собаководов называется «размножением» (не путать с племенной работой!). Часто сук-производительниц вяжут каждую течку, кормят самым дешевым кормом или объедками и, в результате, несчастное животное имеет подорванное здоровье и очень быстро умирает, а о нормальном здоровом потомстве в таких условиях, не может быть и речи.

Владелец хорошего питомника, может не спать ночами, выискивая информацию о породе, знает всех ветеринаров города, может часами вещать о своих собаках (потому их и считают людьми «с левой резьбой»), а щенков продает только тем, кого считает достойными и часто оказывает любую помощь в выращивании своих «внучат».

Племенная работа на улучшение породы и выставки - это отдельная сага. Сколько это стоит времени, нервов и денег, знает только заводчик, который с безумным видом ждет решения судей на ринге и роняет слезы счастья, когда его собаке присуждают награды. Каждая выставка обходится достаточно дорого: доехать до места (а выставки часто проходят не только в России), работа с хендлером (пса нужно еще правильно подготовить и красиво показать в ринге) и прочая и прочая…

Ветконтроль. У любого уважающего себя питомника есть постоянный врач, который ведет собак на протяжении всей жизни. Ведь без тщательного мониторинга состояния животного никогда не получить щенков – будущих чемпионов, или просто здоровых и адекватных любимцев семьи. Цена визита к ветеринару обойдется например, в Москве, от 1000 до 2500 рублей, в зависимости от клиники и квалификации врача.

Питание. Сломаны тысячи копий в этом вопросе, «сушка» или «натуралка», мнения специалистов и любителей, собственный печальный или позитивный опыт… Каждый заводчик проходит через этот ад и все же находит золотую середину, но неизменно одно – качественное питание не может быть дешевым, поэтому любая порода в том числе и мопс стоимость, которого часто отпугивает, имеет весьма и весьма ощутимую цену.

Цена щенка мопса.

На чем же можно сэкономить при выборе щенка? На породу мопс цена может быть немного снижена, за счет того, какой класс щенка вы выберете.

Если вы мечтали посещать выставки, заниматься племенной работой и прочее, то вам нужен шоу-класс – это лучшие щенки помета с идеальной анатомией, точно соответствующие стандартам и имеющие правильный темперамент. Щенки шоу-класса имеют самую высокую цену, их стоимость в среднем  от 30 000 до 50 000 рублей. 

Достаточно часто приобретают собак брид-класса, они также хорошо подходят для разведения и племенной работы. Чаще всего это суки с хорошим экстерьерными данными и репродуктивными функциями, которые при правильном выборе партнера могут дать щенков шоу-класса. Стоимость такой собаки зависит от пола, внешности и ценности родословной и составляет примерно от 20 000 и выше.  

Самый покупаемый вариант – это пет-класс или, проще говоря – любимец на диван. Такие щенки часто имеют недостатки, которые делают их неконкурентноспособными в шоу ринге и их нежелательно использовать в разведении. Обычно эти нюансы видны только профессионалам: немного неправильный прикус, или пятнышко на шерсти, хвостик не достаточно хорошо закрученный в баранку и так далее.  Но обычно продают только тех щенков, чьи недостатки никак не сказываются на здоровье и психике животного. Такие собаки имеют низкую цену и часто уже кастрированы/стерилизованы. Вы можете купить такого щенка по цене от 15 000 и выше.

Разделы

Комментарии

 


 
 

Другие статьи

Мы в сети
© Чёрный Чиж 2016