Главная > О породе > Статьи > Натуральное кормление мопса

Натуральное кормление мопса

16 июня 2014
мопс коррмление натуралка мясо

Преимущества кормления собак домашней пищей с использованием сырого мяса как основы рациона — это диета при которой у вашей собаки будут ясные глаза, чистые зубы без отложений зубного камня, прекрасная блестящая шерсть, отличная мышечная масса, большее количество энергии. Это самая здоровая диета для собак всех пород.

Основа рациона сырое мясо и кости:

  • Куриные спинки,
  • крылья и шеи,
  • шеи индейки,
  • свиные ребрышки,
  • говяжья обрезь с головы
  • и так называемое мускульное мясо (например, с говяжьей ноги),
  • рыбные консервы с костями такие как скумбрия, горбуша и сардины (в собственном соку),
  • сырая морская рыба.

В процентном соотношении мясо должно составлять 30-60 процентов рациона животного. Естественный рацион волка в дикой природе состоит из 15% костей. Разумное количество содержания сырых костей в рационе не повредит вашей собаке, в то время как слишком большое количество костей может привести к запорам, а избыток кальция вследствие превышение рекомендованного процента может привести к избытку кальция и блокировать таким образом поглощение полезных минералов. Если стул вашей собаки затруднен и имеет очень светлую и рассыпчатую консистенцию, то вы должно уменьшить количество костной ткани в рационе. Большинство собак не имеют проблем с поглощением сырых костей, но у некоторых могут возникнуть проблемы в том числе удушье и сломанные зубы при попытке раздробить слишком твердую кость. Если ваша собака испытывает с этим проблемы, или вы только переводите ее на это питание, либо если это щенок, то лучше кости предварительно измельчать, например, молотком для отбивания или разрезать кулинарными ножницами на небольшие фрагменты. Имейте в виду, что если Вы придерживаетесь соотношения мяса с костями около 30-60 процентов, Ваш мопс не нуждается в дополнительном кальции.

Субпродукты в рационе собаки.

Субпродукты являются важной частью диеты. Печень и почки содержать большое количество питательных веществ и должны составлять около 5 процентов от общего объема рациона. Сердце богато таурином и другими питательными веществами и может составлять от 5 до 10 % дневного рациона. Увеличивать количество субпродуктов в дневном рационе не стоит, так как у некоторых мопсов это может привести к расстройству стула. Другие внутренние органы такие как селезенка, глазные яблоки, мозги, семенники также довольно питательны и могут быть добавлены в ежедневное меню в небольших количествах.

Отдельным пунктом стоит вынести неочищенный рубец, который по питательной ценности не уступает мускульному мясу, а по полезности превосходит его. Пахнет он, конечно, ужасно, но большинство собак обожают его.

Составляя рацион вашей собаки обратите внимание, что он ни в коем случае не должен состоять более чем наполовину из одного источника белка (например, куриного мяса). Используйте всего понемножку: курицу, индейку, говядину, нежирную баранину и свинину, утку и кролика.

Яйца и молочные продукты.

Молочные продукты такие как нежирный йогурт, кефир и творог (до 9%) прекрасно переносятся большинством собак и обеспечивают организм полезными бактериями (пробиотиками) Молочные жиры являются источником триглицеридов со средней цепью, формы жира, которая легче усваивается собаками с проблемами поджелудочной железы.

Овощи, фрукты, злаки, крупы в меню Вашего мопса.

Кормление овощами и фруктами не является обязательным, так как собакам по большому счету не очень нужны углеводы в рационе. Несмотря на то, что эти продукты составляют совсем небольшой процент в рационе животного, они обеспечивают собаку микроэлементами и фито нутриентами (особенно богата ими зелень). Если Вы добавляете в меню овощи, они должны быть либо слегка притушены или предварительно измельчены в кухонном комбайне. Целые сырые овощи не принесут вашей собаке вреда, но их клеточная структура не будет разрушена во время пищеварения и польза от их употребления за счет этого будет равна нулю.

Наиболее полезные для меню собаки овощи: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, все виды листовой зелени, сельдерей, огурец, сладкий перец, кабачки, морковь. Вы можете смешать их и измельчить в блендере и затем заморозить разделив на маленькие порции.

Приготовление на пару является лучшим способом обработки овощей.

Некоторые собаки охотно едят овощи, некоторые отказываются от них в любом виде. В этом случае добавляйте в пищу смесь морской капусты и люцерны.

Фрукты такие как яблоки, бананы, папайя, манго, ягоды и дыня также могут быть добавлены в небольшом количестве в диету вашего питомца. О том какие фрукты принесут вашему питомцу наибольшую пользу можно прочесть в посвященной этой теме статье. Не стоит кормить мопса виноградом или изюмом, так они могут вызвать повреждение почек у некоторых собак.

Нужна ли вашему мопсу каша?

Крупа, зерновые, бобовые и крахмалистые овощи (картофель и сладкий картофель) не представляют какую-либо питательную ценность для собак. Мало того, многие проблемы со здоровьем могут быть вызваны или усугублены черзмерным содержанием каш и крахмалистых овощей в меню животного. Если ваш мопс страдает избыточным весом, страдает от аллергии, артрита, эпилепсии или какими-либо расстройствами пищеварения, рекомендуем Вам исключить эти продукты и рациона, чтобы посмотреть есть ли улучшения. В любом случае, содержание этих продуктов не должно превышать 20% от рациона собаки. Имейте в виду, что картофель, помидоры и сладкий перец могут усугубить боли при артрите, поэтому мы советуем исключить эти овощи из рациона пожилых собак.

Добавки к рациону.

Здоровая собака, которая питается разнообразной пищей не имеет нужды в специальных добавках и витаминах, но есть несколько продуктов, которые мы рекомендуем ввести в меню в небольших количествах для его большей сбалансированности:

  • Масло лосося, обеспечивающее организм полезными омега 3 жирными кислотами, помогающими снижать различного рода воспаления и укрепляющие иммунитет. Масло лосося обязательно нужно давать вместе с витамином Е, в противном случае организме может возникнуть дефицит этого витамина.
  • Морская капуста и ламинария служат хорошим источником микроэлементов. Их обязательно нужно добавлять в рацион, если вы не используете в нем овощи.
  • Органический (не пастеризованный) яблочный уксус содержит ферменты, дубильные вещества и калий и действует в первую очередь как отличная помощь для пищеварения у домашних животных. Добавляйте одну столовую ложку в еду или воду каждый день.
  • Сырой мед известен как превосходный источник флавоноидов, содержит витамин B6, витамин B12, фолиевую кислоту, витаминов C, D и E. Мед также содержит кальций, медь, железо, магний, марганец и является хорошим источником антиоксидантов и живых ферментов. За счет этого он обладает прекрасными антибактериальными, антимикробными, антисептическими и противогрибковыми свойствами. Для взрослого мопса достаточно одной чайной ложки меда в день.
  • Свежий толченый чеснок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами и помогает защитить организм от блох. Давайте не больше 1 маленького зубчика на 10 кг веса ежедневно. Более высокая доза может привести к анемии.
  • Имбирь полезен для пищеварения и поможет справиться с различного рода воспалительными процессами.
  • Пищевые дрожжи являются отличным источником витаминов группы В.

Натуральная диета для щенков.

Большинство щенков можно кормить руководствуясь основными правилами диеты для взрослых собак. В рацион щенков полезно включить козье молоко. Для щенков особенно важно, чтобы рацион был очень разнообразным. Обратите особое внимание на количество костей, которые вы даете щенку вплоть до шестимесячного возраста, оно ни в коем случае не должно превышать 15%. В возрасте до 6 месяцев у щенков организм не регулирует поглощение кальция, и, как недостаток, так и переизбыток его может привести к серьёзным ортопедическим проблемам (например, рахиту). Учитывайте также, что в случае, если вы даете в качестве добавки рыбий жир или другой источник витамина Д, это увеличивает поглощение кальция организмом. Никогда не добавляйте кальций к диете, которая содержит достаточное количество костей. Высокобелковая диета оптимальна для растущего щенка мопса и никогда не станет причиной слишком быстрого роста или проблемам с формированием скелета. Чтобы избежать проблем со связками, никогда не перекармливайте щенка мопса. В процессе роста он должен быть довольно худым.

Основные правила кормления.

Суммируем основные правила натурального кормления собак. Любая натуральная диета должна отвечать трем основным правилам: разнообразие, правильные пропорции ингредиентов меню и регулирование количества кальция. Правильная натуралка состоит из различных продуктов, разного вида мяса, сырых костей, субпродуктов, яиц и молочных продуктов. Нельзя кормить мопса одной курицей, не используя другие виды мяса, так как его рацион не будет в этом случае полноценным. Это не означает, что вы должны в течение одного дня использовать в меню все виды мяса. Разнообразие подразумевает, что в течение одной- двух недель, собака получает белок из различных источников. Сегодня это курица с субпродуктами, завтра баранина с сердцем, послезавтра говядина с печенью и так далее. Если Вы используете в диете сырые кости, следите за тем, чтобы их количество не превышало 15 процентов и не давайте в этом случае кальций как дополнительную добавку. Если Вы кормите только мясом и субпродуктами, добавка кальция к рациону обязательна.

Количество пищи в день.

Общим правилом для собак всех пород является количество пищи равное 2-3% от массы собственного тела для взрослых собак и 5-7% от массы тела для щенков. При этом, не стоит забывать, что каждая собака индивидуальна и ориентироваться при определении оптимального ежедневного количества пищи для нее, следует исходя из ее кондиции. Кому-то нужна меньшая порция, а кому-то большая.

Разделы

Комментарии

 


 
 

Другие статьи

Мы в сети
© Чёрный Чиж 2016