Главная > О породе > Статьи > Лечебные травы и специи для вашей собаки при натуральном кормлении.

Лечебные травы и специи для вашей собаки при натуральном кормлении.

19 июня 2014
зелень в рационе собаки

Некоторые травы и специи являются прекрасным дополнением к натуральному рациону вашей собаки. Они богаты витаминами, минералами, обладают целебными и профилактическими свойствами, которые могут иметь прекрасный эффект для общего состояние здоровья собаки. Просто добавляйте 1/8 чайной ложки в рацион собаки ежедневно и эффект не заставит себя ждать!

 

Петрушка

можно давать собаке петрушку это полезноПетрушка содержит протеины, витамины A, C, B1, B2, K, клетчатку, кальций, рибофлавин, калий, железо, магний, никотиновую кислоту, фосфор. Петрушка может выступать в качестве питательного, мочегонного средства, и может снизить кровяное давление, помогает при борьбе с артритом, воспалениями различной природы и действует как освежитель дыхания. Не рекомендуется давать петрушку только беременным собакам или собакам с почечной недостаточностью.

Шалфей

добавка для собаки при натуральном питании шалфейШалфей является источником витамина А, витамина Е, витамина К, фолиевой кислоты, кальция, магния, фосфора, калия и цинка. Это отличное антибактериальное и антимикробное средство и отличный антиоксидант. Шалфей способствует лучшему усвоению жиров и белков.

 

 

Розмарин

розмарин полезен мопсамРозмарин-богатый источник витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, кальция, калия, железа, магния, фосфора, богат антиоксидантами. Розмарин-это противовоспалительное, противоаллергическое, антигрибковое, антисептическое средство и помогает организму в борьбе и профилактике различных болезней. Но следует избегать добавления розмарина в рацион собак, страдающих эпилепсией, так он может спровоцировать приступ.

Тимьян (Чабрец)

тимьян полезная добавка в питание собак породы мопсЧабрец содержит витамин к, железо, марганец, кальций, клетчатку и триптофан. Тимьян также содержит фитохимические вещества и антиоксиданты. Чабрец обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Очень полезен для кожи, дыхательной системы и здоровья желудочно-кишечного тракта. Тимьян также обладает антиканцерогенными свойствами.

 

Орегано

орегано очень полезно добавлять в еду для собакОрегано содержит витамин K, антиоксиданты, железо, марганец, волокна, и является естественным источником Омега-3 жирных кислот. Орегано славится антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и анти паразитарными свойствами.

 

 

Укроп

Укроп источник омега 6 жирных кислотУкроп содержит белок, витамин А, витамин С, ниацин, кальций, железо, магний, фосфор, цинк и медь. Также является источником Омега-6 жирных кислот.

 

 

 

Куркума

Куркума добавка полезна для животныхКуркума содержит витамин C, витамин К, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий, Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. Куркума обладает отличными противораковыми свойствами, а также оказывает противовоспалительное действие. Куркума- хорошее средство для поддержания здоровья сердца и является мощным детоксикантом. Куркума разжижает кровь, так что ее не стоит добавлять в рацион, если собаке предстоят хирургические процедуры.

Имбирь

имбирь добавка в питание для собакИмбирь содержит белок, витамин A, витамин C, витамин E, фолиевую кислоту, холин, бетаин, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец и селен. Имбирь также содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Имбирь помогает пищеварению, оказывает успокаивающее действие при расстройстве желудка, борется с тошнотой и помогает в борьбе с диареей. Имбирь используется как профилактическое средство против раковых заболеваний.

Ламинария

Ламинария мопсу Ламинария (морская капуста) – целый кладезь, содержащий витамин A, витамин C, витамин E, витамин К, фолиевую кислоту, клетчатку и белок. Ламинария богата йодом, кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, цинком, медью, марганцем и селеном. Морская капуста помогает регулировать функции щитовидной железы, способствует здоровью сердца, помогает бороться и предотвращать рак, является мощным антиоксидантом и способствует заживлению кожных заболеваний и проблем. Ламинария -это великолепная добавка для здоровой кожи и шерсти.

Разделы

Комментарии

 


 
 

Другие статьи

Мы в сети
© Чёрный Чиж 2016